space トップページ
space
館内のご案内
space
料理のご案内
space
日帰り・体験プラン
space
宿泊プラン
トピックス一覧
space
桜島マグマ温泉
space
ご利用料金
space
交通アクセス
space
観光スポット
space
リンク
space
空き部屋
space
予約
space
問い合わせ
space
space
プライバシー

お問い合わせ
2008. 07. 27

4個目の悲願

家庭菜園、スイカへの挑戦

レインボーの裏手にある小さなスペースで、施設内に飾れるような花々を育てていますが、今年はちゃっかり「スイカ」を植えてみました、もちろんみんなで食べようと思ってのことなのです、3個ほど順調に大きくなり、バレーボールを一回り小さくしたぐらいまで育ったころには、みんなに「後10日ぐらいだぜ」と誇らしげに自慢していました。
ある朝ふとすいかを見ると「ん?」少し下に落ち込んでいる様、「どうちました」なんて軽口をたたきながら、もちあげるといつのまにか下側から虫に喰われており、あわてて後2個を調べるとこちらにも少しだけ虫の姿が、ほっておくと虫に喰われるのも時間の問題、泣く泣くまだ未成年のスイカを収穫し、従業員用の食堂に持っていきました。おばちゃん達は、「意外と甘いじゃない」などど励ましてくれるのですが、内心「意外」てどういうことヨ?などと思いながら悲観にくれておりましたが、そんな昨日ふと
畑を見ると4個目が育っているじゃありませんか、思わず「お前って奴は!」などと末っ子のスイカをなぜながら無事な成長を祈る私です。     桜島の慎之介

トップページへ